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山形県小国町・麺屋雪国へようこそ

こだわり

【水】 飯豊山系の伏流水を使用。スープはもちろん、料理、飲み水、ご飯、氷に至るまですべて浄水器に通すことで、おいしく変化させています。 まず、水の違いをお確かめください。 【スープ】 肉系、魚系のWスープ。 《肉系》には、〈やまがた地鶏ガラ>と<親鶏ガラ>をバランスよくブレンド、豚肉、卵白、粒黒胡椒、香味野菜を各素材の最適な抽出時間差で6時間煮込み、冷蔵庫で、一晩寝かすことで、味を落ち着かせています。 《魚系》はサンマ、鯖、本鰹、宗田鰹、ウルメ節、日高昆布、椎茸などを適正な温度で抽出。 これらを直前に合わせることで香り高く、深みのあるスープに仕上げています。 【麺は2種類】 《醤油系》には、北海道の地粉を100%使用し、当店の和風だしに合うように、ストレートに、細く切り出した麺を使用。 『味・風味・なめらかさ』を是非硬めの仕上がりで注文してください。 《味噌系》には、特殊なミキシングにより、麺の密度を高め、熟成させることにより『のどごしが良く・プリプリの食感・コシの強い』特徴をもつ。当店の味噌に合うように、軽いウェーブと中太に切り出した麺です。 どちらも山形県では、当店でしか味わうことのできない麺です。 【厳選食材と調理法】 《チャーシュー》、《豚肉》は、山形県米沢産使用、特殊な調理法で、『やわらかく、かつ歯ごたえがあり・肉の味がわかる』ように仕上げています。当店おすすめです。 《味玉》の卵、餌に山形の紅花を加えることにより『味・色がよく・低コレステロール』な《紅花たまご》を使用しています。数量に限りがありますのでお早めにどうぞ。

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